Смерть поэта
Вокруг окурки,
Ему плевать на белый свет,
На предрассудки.
И грустно катится слеза
Туманной каплей,
А за горой шумит гроза
Над тихой саклей.
Давно покинут отчий кров,
Прошла неделя,
И глухо слышен тяжкий рёв –
Предвестник селя.
Капризна мелкая река
В теснине горной,
Дождя достаточно глотка,
Стать непокорной.
Ему скорей взлететь на склон,
Подобно птице,
А он в раздумья погружён,
Не шевелится.
А грязный, пенистый поток
Всё ближе, ближе...
Неумолим суровый рок –
Погибнуть в жиже.
В саду, который создал Б-г
Лишь для поэтов,
Плетёт он красочный венок –
Венок сонетов.
Цветок к цветку, строка к строке,
Стихов рожденье.
Витают мысли вдалеке -
Миг озаренья,
Но мутный, бешеный поток
Не знал об этом,
И вниз в долину уволок
С собой поэта.
Нашли его. Он умирал,
И в слабом стоне
Лишь слышно было: «магистрал»...
Никто не понял.
Свидетельство о публикации №112121806311
Вениамин
Вениамин Андреев 05.03.2013 18:25 Заявить о нарушении
Спасибо!
Абикъ.
Абикъ 10.03.2013 16:44 Заявить о нарушении