Погост

Даты, надписи и лица,
Припорошенные снегом.
Как вам там, родные, спится
В мари вечного ковчега?

Или все же вы живете
В измерениях нездешних
И, как мы, едите, пьете,
Только кушанья безгрешных?

У могил земельный горбик,
Крест и память, как живая.
Каждый раз от сердца в скорби
По кусочку отрываю.

Тополя вокруг седые,
Им, как мне, от мысли плохо:
Это вы, мои родные, -
Уходящая эпоха.


Рецензии