Белая птица

День как день, а ночь – как ночь,
Только сердцу неспокойно, сердце мается…
Ей тоску-печаль прогнать бы прочь,
Но прогнать её никак не получается.
         Не сложилось… не слюбилось, ну так что ж?
         Жалко сердцу не прикажешь, коль влюбилась.
         Только сон её на сон-то не похож:
         Белой птицею любовь к ней возвратилась!

ПРИПЕВ:   Белая птица во снах её снится
                И птице неведом покой…
                Белая птица над морем кружится,
                Играя с лазурной волной.
                Белая птица её не боится
                Эх, как же она хороша!
                Белая птица! Белая птица!-
                Любви безответной – Душа!

Сколько вздохов, сколько слёз
Безнадёжная кручина сердце полнила…
Ей дорогу устилать бы лепестками роз,
Но из снов своих девчонка птицу помнила.
          На заре, раскинув руки, на скалу
          Поднялась, сказав: иду к тебе, сестрица….
          Так кричит над морем чайка на лету…
          Чтоб простить его, а может быть – проститься!

03 марта 2012 год


Рецензии