207. Исторические факты и Библейская Истина

Когда усилие необходимо

<Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и
призван и исповедал доброе исповедание пред многими свидетелями> (1 Тим.
6:12).

Противиться Богу можно двумя путями. Один из них состоит в том, чтобы
говорить: <Я не верю в Бога. Он мне совсем не нужен. У меня для Него нет
времени, поэтому я не иду к Нему>. Но существует и более коварный путь,
приводящий к такому же результату. Он заключается в том, чтобы идти к Богу с
мыслью, что Он помогает тем, кто помогает сам себе. Я несу Ему свои
проблемы, но не позволяю Ему решить их, а начинаю действовать сам.

Предположим, у меня в автомобиле обнаружилась какая-то неисправность. Я могу
не прибегать к помощи автомеханика, просто не обращаясь к нему. Но
существует и более коварный способ, как заставить автомеханика отказаться от
его попыток починить автомобиль. Я могу доставить к нему свою машину, но,
когда он поставит ее в гараж и поднимет капот, я встану с другой стороны и
начну говорить: <Одну минуту. Не трогайте свечи зажигания: я поставил их
всего два года назад. Не прикасайтесь к карбюратору: он очень хрупкий и вы
можете повредить его. И держите руки подальше от топливного насоса. И ни в
коем случае не касайтесь механизма силового управления>. В конечном итоге он
бросит свой инструмент и скажет: <Забирайте свой автомобиль и ремонтируйте
его сами>. Точно так же я прихожу к Богу и говорю: <Боже, мне хотелось бы,
чтобы Ты сделал для меня то-то и то-то>. Но затем я беру руководство в свои
руки. Я пытаюсь сделать кое-что сам и в то же время хочу, чтобы что-то делал
и Бог, и эта мною созданная путаница моих собственных усилий и силы Божией
приводит к еще большему разладу.

Многие люди разочаровываются в христианской жизни потому, что они пытаются
повлиять на следствие, вместо того, чтобы пытаться исправить причины. Даже
дети знают ответ на вопрос: <Если вам предложено выбрать между заботами о
еде и заботами о росте, что вы изберете?> Недолго думая, они скажут: <Если
будешь заботиться о еде, то будет и рост. Если же будешь заботиться о росте,
не получишь в результате ни того, ни другого>. Причина нашего христианского
возрастания кроется в познании Иисуса как нашего личного Друга, и результаты
этого станут очевидны, когда Он будет жить в нашем сердце.


Рецензии
Спасибо, Слава, за мудрые размышления! Выбираем Иисуса как Друга, личного Спасителя, Он живет в нашем сердце. Да будем жить в Его святой воле и доверять свою жизнь! С теплом души и благодарностью.

Ольга Чехович   18.12.2012 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.