Песенные пародии

ГРУЗИН И РУСАЛКА (Н.Королёва)
 
Грузин Русалку полюбил,
Такая нежная Русалка!
Четыре дня вокруг ходил,
Когда влюблён, себя не жалко.
Она холодная была,
А он горячий был мужчина,
Вот и не вышло ничего
У одинокого грузина.
"Грузин и Русалка", печальная песня
Несётся по свету неслабо,
Грузин, но Русалка, признаемся честно,
Не рыба, не мясо, не баба!

Я вышла на Пикадили (Л.Вайкуле)

Зачем вы меня забыли,
Зачем вам глаза горят,
Зачем вам на Пикадили,
Зачем, если есть Арбат?
Зачем вы губами губы,
Зачем вам искать огня,
Зачем вы мне дали рубль,
Зачем вам не жаль меня?
По улице походили,
Я шла, ускоряя шаг,
Вы шубу мне не купили
И делали всё не так.

На дворе осколки лета (Л.Агутин)

Выборы, осколки лета, страшную раскрыли тайну:
Коммунисты стали больше не нужны,
Вместо солнечного света разбудил меня Зюганов:
Не волнуйся, это только до весны.

Ути-пути, это просто Путин,
Ути-пути, и Медведев тоже тут,
Ути-пути, вместе на распутье,
Ути-пути, и танцуют, и поют.

ДУМЫ ОКАЯННЫЕ (С.Любшин, "Пять вечеров")

Дума окаянная, мысли потаённые,
Бестолковые сидят головки забубённые.
Всё вы в Думе знаете, всё за нас решаете,
Отчего ж вы по-людски нам жить тогда мешаете?

ВАЛЬС-БОСТОН (А.Розенбаум)

На ковре, ой, на татами, в кимоно простом
Из подаренного Ельциным окошка
На страну взирает Путин молодым орлом,
И всем тем, кто под ним, стал как родной белый дом.
И со всей округи люди, уши отворив,
Собираются послушать новых песен,
И, волнуясь, президент, захлопав крыльями,
Вдруг запел о больном - хотя орлы не поют:
Как часто вижу я сон, такой чудовищный сон,
В котором всей страной командует Кобзон,
И лишь ему кричат «бис», я с койки падаю вниз,
Не по нутру мне депутатский бенефис!
Как часто вижу я сон, такой чудовищный сон,
Да отключите же Кобзону микрофон!

ЛАНФРЕН-ЛАНФРА (М.БОЯРСКИЙ)

М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м
Олигофрен-олигофра
Взбесился не на шутку,
Достал в сердцах олигофра
Из-под кровати утку,
Олигофрен-олигофра
На утке написал «УРА!»
И в цель метнул, шепнув: пора,
Лети, моя голубка!
М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м
Олигофрен-олигофра
Запаслив и упорен,
И под кроватью ждут «ура»
Два лебедя и ворон!
Олигофрен-простатита,
Постель помятая пуста,
И в телевизоре дыра,
Попала в цель голубка!
М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м


Рецензии