Анна Бланка - Светлане Водолей

                «потемнела память бирюзой...»
                Светлана Водолей

                "бабочки, прозрачнее шифона",
                клумба роз напротив гастронома,
                ветер пометелистей в окно,
                но закрыто для него оно!..

                певчих птиц холодные запястья,
                стынут серьги длинной стрекозой,
                карусельных судеб самовластие...
                потемнела память бирюзой.

                не вернуть. потеряно судьбой.
                в незнакомом танце кружат вьюги.
                растрепала крона надо мной
                чёрных кудрей кольцевые крУги.

                17декабря 2012года 14:33
                http://www.stihi.ru/2012/12/17/5751





Чёрных кудрей кольцевых завихренья...
Ветер, не ной... не тревожь...
Пали на душу зачем-то сомненья,
Или то осени дрожь?

Бабочки, листики...
Тычинки и пестики...
В чём же любовь?... не поймёшь.
Главное надо с любимым быть вместе.
Только ушло - не вернёшь...


            17декабря 2012года 16:52


Рецензии
Свет... Читаешь и не знаешь, как нутро отреагирует...
Вот девять строк... И более не надо.
А эхо, отзвук, струны - в дрожь...
Любить! Что это? - подытожь:
Ведь сердца раскололся атом,

И выплеснулось нежное нейтрино,
и электрон печаль свою излил,
за ним протон своим зарядом
потоком безголосо выл.

А главное - ушло! С любимым! Вместе.
И осень, осень, осень душу пьет...
О,гул ядра, что покатилось треснув...
Любовь... Да, кто ж ее вернет...

Алла Верная   18.12.2012 16:28     Заявить о нарушении
Какой хоровод строчек бирюзовыми стрекозами, а все притягивается к одному - все мы о любви...

Алла Верная   18.12.2012 16:38   Заявить о нарушении