Морис Роллина. Гадюка

Maurice Rollinat.  La Vipere


Морис Роллина.   Гадюка

Бедная тварь, где твоя голова,
Плоская, треугольная?
Ладно ли спится на этих угольях,
Где солнцем убита трава?

Ты шипишь как поезд, и ты права –
Для прогулок есть путь окольный.
Ах ты, бедная тварь, где ж твоя голова,
Плоская и треугольная?

Ты права, что предупреждаешь сперва;
Я пойду тропинкой окольной,
Мне подскажет Любовь, далеко ль она.
Мне сегодня внятны Любви слова.
Тварь, но где же твоя голова?


Рецензии