трудно-легко

Трудно удержаться,
если в ногах силы нет.
Трудно улыбаться,
если скулы свело на нет.
Трудно быть щедрым,
если в душе пусто.
Трудно быть целым,
если мудрости не густо.
Трудно быть добрым,
если злишься на всех,
если ходишь гордым,
презираешь чужой успех.

Но легко купаться в счастье,
легко других любить,
легко одолеть ненастье,
если гордыню победить.


Рецензии