Декабрь на Кавказе

Осеннего   дня  опечаленный  лик
К  окну  моему  сиротливо  приник.
Сольюсь  с  той  печалью,  проникнусь,  всмотрюсь,
Как  льётся  на  землю  хрустальная  грусть.
 Заплаканный  взор.  Затуманенный двор,
Качели  скрипучий  ведут  разговор
О  том,  как  им  весело  было  весной,
О  том,  как  дружили  они  с  высотой…

… Земля  -  в  ожидании  белых  снегов,
Трескучих  морозов,  серебряных  снов…
Но  это  еще  впереди,   впереди,
Пока  что  -  мелодии пишут  дожди…
И  кот,  по  траве  пробежавшись  сырой,
Мурлычет  тихонько:  «Впустите домой!»


Рецензии