Непотопляемый остров

Ты словно море, где лежит мой остров,
Со всех сторон тобою окружён,
И устоять ему совсем не просто
Под натиском твоих бурлящих волн.

Ты пробовал понизить голос шторма,
Ложась к подножью ласковой волной,
Но закипал опять, бушуя вздорно,
И накрывал мой остров с головой.

Но всё ж стоит мой остров нерушимо,
Устойчив, словно твёрдая скала,
А волны гнева пролетают мимо,
Свистя в ушах, как острая стрела.

Чужда ему глубокая пучина,
И он наверх стремится всей душой,
А ты, с душою под болотной тиной,
Всё тянешь в топь рутины за собой.

Ты подточить хотел мои истоки,
Но, захлестнув, откатывался прочь:
Непотопляем остров мой высокий,
Не в силах зова неба превозмочь.

                Сентябрь 2008 г.


Рецензии
Dostatocno, cto more omivajet ostrov.
popitajus podsidetj lidera topa

Петр Карлов   23.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
Достаточно, что в море стоит непотопляемый остров и скрашивает его серые будни.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   24.05.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.