По другой дороге

На полустанке в час случайной встречи
Свела двоих не линия руки,
А молодость, что ярко и беспечно
Цвела в глазах, как в поле васильки.

Согретый солнцем с раннего рассвета,
Алел созревшей ягодой откос,
Откуда для неё дыханье лета
Из земляники спелой он принёс.

Плеснулась васильковая поляна
Лазурью света в девичьих глазах –
Любовь, ещё под дымкою тумана,
Вдруг расцвела улыбкой на губах.

Как рельсы на далёком горизонте
Сошлись в одну дорогу две  судьбы,
Куда их позвала игрой в экспромте
Мелодия заоблачной трубы.

Откликнулся весёлыми гудками
Навстречу им спешащий тепловоз
И с полустанка встречи под парами
Навстречу … неизвестности увёз.

А через годы к станции печали
Он поездом разлуки подошёл –
Поляны васильков их не встречали
И земляничный срок давно прошёл…

По линии судьбы одной дороги
Счастливый не достался им билет,
И лишь откос, как обвинитель строгий,
Смотрел разочарованно им вслед.

                Сентябрь  2010  г.


Рецензии
Всему своё время,и васильковому полю и земляничным откосам...Читается хорошо,но столько грусти...

Лариса Балагуто   08.02.2016 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.