А ты знаешь, я довольна всем...

А ты знаешь, я довольна всем:
Картой, что досталась мне рождением,
Предками и их благословением.
Не обижена была ничем.
Выпала судьба не из «простых»
И насыщенна была сверх меры –
Именно все это в Царство веры
Привело меня из дней пустых.
Кто сюжет моей судьбы вершил,
Думая над каждой запятою,
А впоследствии передо мною
Скатертью дороги расстелил?..
Кто предупреждал в пути не раз,
Грудь мою в тисках тоски сжимая,
О грядущем мысли посылая
И давая помощи наказ.
Кто же, кто?.. Молчание в ответ…
Теплота невидимых объятий…
Но они сильней людских проклятий,
Потому как излучают свет.
30.03.2000


Рецензии
Спасибо вам за такие трогательные и точные строки.
Очень красиво и глубоко.

Лида Савченко   20.05.2021 15:27     Заявить о нарушении
И Вам, Лидия, спасибо за восприятие! Всех Вам благ! С уважением!

Наталья Челышева   24.05.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.