Разлучница-осина

Рябинушка, была ты молода
И к Ясеню клонилась головою,
Казалось, что союз ваш навсегда
Останется легендою лесною.

Под тёплыми объятьями весны
Вы нежными соцветьями раскрылись,
И ветви, притяженьем сплетены,
Ладонями листвы соединились.

А осенью зажглась, светя костром,
Ты ягодой любви неугасимо,
Но рядом пела трепетным листом
Над Ясенем разлучница-осина.

И вкралась горечь в ягоды любви
От ветреной осиновой угрозы,
Они просили Ясеня: «Не рви
Сердечных уз и вспомни про морозы…»

Но слух лесной до Ясеня донёс:
Осина с Ветром разделила пенье...
И сахарною ягодой мороз
Воздал тебе, Рябина, за терпенье.

Но только сочно-сладостную кисть
Ты спрятала под снег в пыли морозной,
И понял Ясень: порванную нить
Вязать узлом возврата было поздно.

                Январь  2009 г.

  Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)


Рецензии
Красив снежный контраст белого и красного.

Александр Ребриков   19.02.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.