15

Моя иллюзия лишь в том, что мир бесплоден,
Что суть его хаос и пустота,
И смысл его для многих не пригоден,
И глас его сплошная немота.

Я всё же ждал, что снизойдет прозренье,
Как всем простился первородный грех,
И буду я достоин этого прощенья,
Что буду я один из многих тех.

Сущ мир мой сочетаньем фауны и флоры,
Живет законом собственных страстей,
Мне не нужны в нем меценаты, кредиторы,
И скупщики не сбывшихся идей.

Есть у меня алтарь из тысячи свечей,
Он окружен всем тем, что дорого и свято.
Свободен от кумиров он и палачей,
Там крест, на нем душа моя распята.


Рецензии