8

Угрюма ночь, холодным звезд мерцаньем.
Храня прохладой приоткрытых глаз,
Заветов ветхих хриплый, нежный глас,
Природы прелести в минуту засыпанья.

Журчит ручей, сплетаясь с общей тишью.
И ветер, что запутался в листве,
Неровным вздохом, словно в волшебстве,
Беременен безмолством. Тихо дышит,

Повеса месяц, облачась в наряде новом,
Из серых, мягких туч, что так легки,
Красуется в зеркалье вод реки,
Скрывая стыд под бархатным покровом.

Резвится прядью серебристой, весел,
Съедает взглядом взбешенным, гуляка,
Покрытый тайной голубого мрака,
Тот образ, что для флоры неуемно тесен.

Мгновенье, и в природе хаос дикий.
Как грома взрыв, пенясь, вздымает грозным
Оскалом страсти, образ виртуозный,
Разорван в клочья, отголоском многоликим.


Рецензии