273

Из музыки тяну я рифмы ноты,
Краду мелодию и вдохновенье,
И пробуждаю упоенье,
Лекарство от глухой дремоты.

И в белый лист, посеяв звуки,
Я поливаю междустрочье,
Продлённым смыслом
многоточья,
И вязкими слезами скуки.

Но благодатна почва, живо,
Впитает брошенное ей,
И может до скончанья дней,
Даст Бог, заколосится нива.

И пусть зерно, оброненное в лад,
Пошлёт звучанье всходов во сто крат.


Рецензии