Воин

Когда-то судьбою был избранный воин
Теперь он просто никто
Он выжил, он вышел из тысячи боен
Сгубили его не лесть, не металл, ни вино
Сгудила его роковая случайность
И злая молва вслед за ней
Увидел он первым большую опасность
Призвал он спасаться друзей
Но голос его потонул в шуме битвы
Стена мертвых тел перекрыла проход
И он отступил понадеясь увидеть
Друзей что шли с ним в поход
Катакомб же коварство
Не в темных тунелях не в призраках проклятых душ
Не в золоте что сверкает лукаво
И алчность что в людях свернулась как уж
Коварство в обмане, что в людях витает
Их ненависть, зависть подспудно питает
И эта случайность хоть нет ей прощенья
Для всех указала одно лишь решенье
Быть изгнаным воину
Лишить его крова
Пусть искупит свою вину
Не легкою кровью


Рецензии
Человек человеку волк,кажется так говорят...жалко воина,обидно выйти из 'тысячи боен',и оказаться вот в такой 'случайности'которой 'нет прощения'

Ольга Княжна Алишкевич   21.04.2013 04:14     Заявить о нарушении
А вот этот стих мне, можно сказать, приснился. Точнее сам сюжет, а потом я додумал остальное и написал стишок.

Максим Ковалишен   21.04.2013 17:08   Заявить о нарушении