35

Россия – мать, детей своих рождая,
Душою щедрою и вечной болью наделив,
Зачем друг против друга направляешь,
Скитаний вечный путь благословив.

Боль против боли, кровь за кровь без Бога,
В жестокой яви, вне ажурных снов,
Полита кровью, выслана дорога,
Костями лучших, преданных сынов.

И темный раб, и светоч твоей славы,
Двуглавого орла несущий на щите,
Не застрахован от забвения канавы,
Не заречён подохнуть в нищете.

Ты тем жила, живешь тем и поныне,
Рассеченный судьбой все кровоточит шрам,
Оберегая в сердце, трепетно, святыни:
И место лобное и величавый храм.


Рецензии