Летний сон
загрустила на ветру?
Разлетелись все подруженьки
от дождя в сыром бору.
Вот уж месяц, заливает
он уральские края.
Луч сонм туч не проницает,
заждалась его земля.
Лес, промокший до травинки,
дрожит ветками во сне.
Лето клонит к серединке,
ветер замер на метле.
Ты кукуй, кукуй, кукушечка.
Прокукуй нам, сколько дней,
небо будет, словно ситечко,
пропускать печаль дождей?
И когда же солнце летнее
обогреет сердце нам?
Промелькнули дни весенние
со слезами пополам.
Как во сне живет природа,
лепестки, свернув в бутон.
Прокукуй кукушка снова,
долго ль будет этот сон?
Свидетельство о публикации №112121804533