Я знаю, что взяла тебя, когда...

                «Над чёрным бархатом бездны полёт...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2012/12/17/1451

               

                Выветривало из меня бунтарский дух,
                Свобода снилась мне всё реже, реже.
                Судьба замкнула свой порочный круг.
                Вина, ножами будто, сердце режет.
                Играла я сама себе. С собой.
                Не волновали совести укоры.
                Не стала ни рабой, ни госпожой.
                Не перешла и не свернула горы.
                Но поцелуй мистическим Твой был,
                Предчувствие сжимало грудь тисками.
                Ты на охотника похож. Ты им и был!
                Поймал меня изящными силками.
                Ты взгромоздил на пьедестал меня,
                Дышать заставил, окропил водою.
                Не пленница, любимая Твоя,
                Иду без слёз, без страха за Тобою.
                И дождик льёт, и сыплет снегопад.
                В глазах зелёных радость-не отчаянье.
                КружИтся голова, как много лет назад!
                Мы на алтарь несём любовь и покаянье.

                17.12.2012 19:46
                Розалина Макбет   



Я знаю, что взяла тебя, когда
ты ничего не ждал уже от счастья.
Всё было выверено до ВСЕГДА, до АХ,-
с согласия заурядного Причастья.
Ты выветрился полностью в ветрах,
ведь - как дела?- над пропастью во ржи
твоей Невесте, что не ведал, не роптал.
Но Бог - глубок и так непредсказуем.
Вдоль всех определений лжезеркал -
ты знал определения сказуем.
Тебе дана свобода, что не ждал!
Какие совести незримые укоры,
когда Лис Сент Экзюпери разворовал
всех кур фрисТАЙНЫЕ от века разговоры?!
Ты перейдёшь и свергнешь эти горы.
И поцелуй мистический сквозь поры
войдёт в предание: ТИСКИ СЖИМАЛИ ГРУДЬ.
Мой долг - отдать и против повернуть
то колесо Судьбы. Мне это трудно,
но станем мы стараться обоюдно.
Ты снова дышишь. Точен пьедестал!
Высок и непорочен как ОСКАЛ
скалы огромной пленниц вероломных.
Я жить тебя заставила опять
на СТО ЛОКТЕЙ бомжатников бездомных.
Ты окроплён и дышишь, Прометей!
Огонь Зелёный в белом снегопаде
тебе достать для Счастия и ради...
Все алтари ждут шага, мой Борей,
и не хотят светиться звёздно сзади!
СПАСИБО, РОДНАЯ!...........
И я тебя НЕЖНЕЙШЕ ОБНИМАЮ......
и, кажется, уже и понимаю!.........


                17декабря 2012года 23:53


Рецензии