Сколь беспредметен разговор...

Сколь беспредметен разговор
 На стыке двух полярных мнений...
 Взгляд - вызывающий, в упор,
 Не оставляющий сомнений:
 Сейчас потоком хлынет речь
 С избытком пафоса, апломба!
 Не лучше ль нервы поберечь?
 Пусть не взорвётся эта бомба,
 Не разнесёт остатки чувств,
 Следа не оставляя даже.
 Важнейшее из всех искусств -
 Искусство промолчать и в раже,
 Не погубить всё сгоряча,
 Послав снаряд дурного слова,
 Не рубануть в сердцах сплеча
 По тонкой ниточке живого...
 
Давайте извлечём запал,
 Пусть безопасной станет бомба.
 Понизим тон, собьём накал
 И обойдёмся без апломба.
 


Рецензии