***
"Что такое правда?
Как так сделать,чтобы
Вся сошлась шарада?"
Длинная бактерия
С пышной бородой
Говорит:"Не верю я,
Что мой мир -живой;
Здесь одно начало:
Мы,и только мы."
-Нет,-ей отвечала
Разносчица чумы,-
Я ношу заразу
Для кого-то,да?
Я б погибла сразу,
Если б не среда.
Тонкий злобный вирус
Прокричал:"Убей,
Если не продвинусь
В теории своей!
Сделал я открытие
Из области чудес:
Каждое событие
Повторится здесь
В очень скором будущем,
Нужно лишь отдать
Руль ветрам бушующим
И спокойно ждать."
-Видите ли,скоро мы
Сгинем здесь совсем,
Ведь места укромные
Уже известны всем,
Все поля изъедены,
Мусор в городах,
Все леса поделены
Даже на горах,-
Говорила умная
Бактерия с душой,
И толпа безумная
Сказала:"Мы с тобой!
Выведи нас к берегу
С золотым песком."
И ватага к северу
Двинулась пешком;
Дули ветры злобные
И мороз крепчал.
Шли дела микробные
Прямо в идеал.
Божество травило их
Бурей и дождем,
Состязались силами
Молния и гром.
Где же правда?Меньше их
Стало умирать;
Закалясь,бактерии
Стали процветать,
Поклонились дружно
Существу кормящему;
Больше и не нужно
Им по-настоящему.
Правда лишь в сочувствии
Ближнему соседу;
Свет немного грустную
Празднует победу.
Свидетельство о публикации №112121804258
прямо в идеал..."
ты не так много смеешься, но смех твой классный
и стих класный
Лариса Яковенко 28.12.2012 10:48 Заявить о нарушении
Смерть Которой Нет 29.12.2012 00:20 Заявить о нарушении