Свистуха

( Калязин )

Просвет как просвист…
Ветреный и постный.
И мельтешат, звеня о якоря
Осенние колодезные росы,
В просвете искорками синими горя.
Тревожно так свистит снаружи в ухо –
С чугунных пушек у монастыря –
Как будто птичка малая свистуха,
Но здесь живём мы ей благодаря…
И мы рисуем здесь, качаясь от волнения –
То в ряд, то порознь,
То в контражур, то в дым…
А жизнь свистит, радея и болея,
Перед глазами существом большим…


Рецензии