Выбор

Хочешь, я буду такой, как ты хочешь?
Хочешь, я буду похожа на мать?
Хочешь, я брошу писать и пить кофе?
Ты отвечай, ведь тебе выбирать.

Хочешь, я вырву страницы из книги?
Хочешь, совру, что люблю не тебя?
Хочешь, подарю я тебе все минуты,
Все до одной, не жалея себя?

Хочешь, я буду покорной и нежной?
Хочешь, я стану чужой и плохой?
Выбор опять для тебя неизбежен.
Ты не молчи. Не тереби руки. Постой..

Хочешь, я сделаю всё за тебя?
Выберу жизнь и её проживу?
Снова могу я создать и себя,
Только доверься ты мне, не тая.

Что же ты хочешь? Доверься, скажи.
Правду иль ложь?
Хочешь, мы будем всё время во лжи?
Мы сочиним прекрасную ложь.

Будем мы врать друг для друга и матери,
Будем мы верить в бессмысленность слов,
Будем стелить каждый день новые скатерти,
Сердце закроем с тобой на замок.

Хочешь вот так? Безнадежно, безмолвно..
Так, как решает злодейка-судьба..
Если же нет, не молчи, как покойник.
Знаешь, слишком много тебе предлагаю я.

Просто боюсь, что пока ты решаешь,
Думаешь, руки теребишь,
Я навсегда от тебя отдаляюсь.
В итоге - неважно, что ты решишь.

Знаешь, спасибо тебе за подсказку.
Я, наконец, всё сама поняла.
Рядом с тобой жизнь не тянет на сказку..
Значит, и выбираю я не тебя.


Рецензии