Сплету я кружево из редких наших встреч

Сплету я кружево из редких наших встреч,
Ажурное и легкое, как дым.
Тайком хранить его я буду и беречь,
Не покажу, как мною ты любим.

Я застелю воздушным полотном
Постель,где без тебя одна тоскую,
Пусть ты придешь почти реальным сном
И в нем тебя я жарко поцелую.

Мне это кружево для многого сгодится,
Быть может, станет белою фатой,
Красивым, светлым тюлем заструится
В душе моей, распахнутой окном.

А если ты уйдешь, забыв, к другой,
И я обиду, боль снаружи скрою,
Но стану изнутри совсем седой -
Я им любовь свою, как саваном, накрою.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии