Эскиз времен
Вот орудуют метлой дворники, поднимая контейнер, фырчит «мусорка». К сожалению, благоустройство, чистота и порядок – минутная роскошь. Ведь сегодня из окон и балконов домов вылетают «парашютисты нашего времени» - ненужный домашний хлам. Зачем выходить из квартиры? Быстрое, доступное самообслуживание входит в моду. Стоит лишь открыть окно. А вчера, когда еще не было микрорайонов «Молодежный» и «Горняцкий», городок Кировское выглядел чище. Мусор вывозили иначе, теперь это история. Тогда баба Маня (назовем ее так), работая колокольчиком, оповещала о приезде машины. Два раза в день колокольный трезвон выгонял кировчан из квартир их домов. В холод, жару, в снег и дождь они выбегали с ведрами на улицу, выстраиваясь в очередь. И чистота процветала! Быть может, необходимо вернуть забытое прошлое? Но будет ли порядок?
Свидетельство о публикации №112121803822