Что-то про древность

В лесу, где снег даже летом не талый
Жил в келье скиф-старик.
Когда был я безумно усталый
Предо мной его образ возник.
Я брел давно заблудившись.
Увидел его избу.
Шел дальше приободрившись,
Решив, что в нее зайду.
Всю ночь он рассказывал мифы.
Под утро я задремал.
Не стало ни дома ни скифа
Когда я, днем уже, встал.
Сколько то место потом не искал,
Я его не нашел.
Хотя оказаться там очень желал,
И крайне много прошел.
Видно дано лишь раз побывать
В волшебном отшельничьем доме.
Разрешено лишь раз проплывать
На древнего духа пароме.


Рецензии