Одуризмы - 5

Подаёт чиновник сказку,
То бишь декларацию,
И содержится в той сказке
Чудо – информация.

Если хочешь, так поверь,
А не хочешь, -  так, попробуй-ка, проверь.
             ***

Кто хочет, тот своё найдёт,
Смотря, как далеко зайдёт.
                ***

Не только собака от жизни собачей
Бывает и злою и даже кусачей.
Подари подружке жизнь собачею
И тогда узнаешь мощь её кусачею.
                ***

Простодушие не может быть пороком,
Но с ним опасно за порогом.
                ***

Притвориться можно добрым,
Притвориться можно смелым.
Можно глупым и наивным
Притвориться между делом.
Можно любящим казаться,
Но вот от денег отказаться…
Каким угодно пусть кажусь,
Но от них не откажусь.
                ***

Если хочешь всё, «как лучше»,
То получишь, «как всегда».
Только это не беда,
Если всегда – не ерунда.
                ***

Плачет скрипка: барабанный бой ей струны ранит.
Он её не привлекает и не манит.               
Плачет, плачет, а смычок выводит боль.
Ну, а барабан вниманья скрипке дарит ноль.
                ***

Заманухой все теперь увлечены:
Каждое изданье – обещанье.
Лотереи, розыгрыши – не гроши.
Только достаются нам шиши.


Рецензии
Смычек и Скрипка - сцены семейной жизни...

Ярослав Сынмой   18.12.2012 12:06     Заявить о нарушении
Думалось несколько иначе:скрипка - женская душа, смычок -инструмент, позволяющий ей выговориться, барабан - окружающий её мир. С уважением Е. И.

Измайлова Евгения   18.12.2012 17:27   Заявить о нарушении
возможно... однако, скрипка и смычёк – семья, а барабан…ему литавры подавай…)
с улыбкой

Ярослав Сынмой   18.12.2012 18:04   Заявить о нарушении