С новосельем!

У медведя есть берлога,
Есть у суслика нора,
Лужа есть у носорога,
У собаки – конура.
Птице – небо как отрада,
Рыбе - синь и глубь воды.
Ну, и есть, конечно, надо –
Как живому без еды!

Человеку надо много:
И работа, и семья,
И машины, и дорога,
И товарищи-друзья.
Но всего сильнее в мире
Надо, чтобы индивид
Жил да был в своей квартире!
И неважно, если вид

Из окна не то, чтоб очень,
Но зато дорожный гул
Не тревожит среди ночи.
Только вот ещё б не дул
Сильный ветер с Енисея!
Но и это не беда:
Солнце Землю отогреет,
И отступят холода!

Да и в общем-то неважно,
Что там будет за окном,
Надо только, чтобы каждый
Шел с охотою в свой дом!
Чтобы в доме было счастье,
Было что и есть, и пить!
И тогда мы очень часто
Будем в гости приходить…

У машины есть дорога,
Чтобы бы ездить без помех.
Человеку надо много –
Он на то и человек!


Рецензии