Читая Маяковского

               
Забрызган кровью революции
поэт – создатель новых форм,
он не причастен к экзекуции,
его стихи – словесный шторм.

Заласкан и растиражирован –
плакат и рупор палача.
Затаскан – в школу этапирован.
Сейчас – отвергнут… с горяча.

Хотел воспеть он новый мир,
былое напрочь отвергал,
поэтизировал он пир
в чумное время. Жертвой пал

своих иллюзий и надежд.
«Бесценных слов мот и транжир»,
воспеть желая новый мир,
воспел мир хамов и невежд.

14.02.2008 г.


Рецензии