О дочери-колдунье

Здравствуй, мой друг, я сегодня поведаю
Сказку тебе, о колдунье одной.
Немного ей лет из во веке отведенных
Уже прожилось, так что жить ей с лихвой!
Так вот, о колдунье, певунье невиданной,
Могущей голосом душу прорвать.
Ты слышал её, когда всеми покинутый
Шел в никуда, что б с судьбой поиграть?

Нет? Что ж, печально. Ты много, скажу я,
Увы потерял в этом мире немом.
Так слушай. Когда на стопах перепутья
Окажешься, сказку припомни о том,
Как колдунья-малышка всю боль, так и слезы,
И смех, и веселье, сквозь песни несла,
И нотной дорогой все-все свои грезы
Крещендо к концу всех отрывков вела!

Ты вспомни... Да что там, давно ты охвачен,
Мой друг, сладкой негой ночного песка...
Что ж, спи, да припомни однажды невзрачного
Девушки той отца-старика.
Который поведал тебе об избраннице
Музыки... Тихо, в ночи - тишина.
Чу!... Слышишь - летит звонкой трелью-проказницей...
Сегодня дочурка опять рождена!


Рецензии