Вдруг оказавшись за краем

Снежность. 
Взахлеб. 
Отчего на ладони не тает..?  Снег, будто пух...  Ловлю, не чувствуя холод.
Вдруг оказаться в такой белизне, за краем - сорвать, наконец, истерзанные покровы...   

Как-то особенно
жутко-пронзительно тихо и - то ли пусто,
то ли слишком просторно.
Нет, не пробить тишины этой
даже криком,
не разрушить непроницаемость
и бесспорность.

Зачем? 
Так покойно...  можно не быть
собою.
Здесь нет ни шороха, и не тревожится ветер.
Мне раньше думалось, будто шумом прибоя чуть отстраненно с людьми говорит
вечность...

Легко,
вдаль, по белому,
быстро -
побег к свободе,
успев скользнуть в памяти чьей-то недолгим светом.
Слов шелест: до встречи
там, куда все уходим...
Здравствуй,
тишина,
мне так к тебе хотелось.

.

Снег,
долгий-долгий, словно застыло время: точка «здесь и сейчас» -
нет ни «было», ни «будет».
И только он -
безмятежный и чистый, над всеми
снег,
что засыплет во мне подсудимых, и судей.


Рецензии
Снежное... Понравилось.

Софья Стрижко   19.01.2013 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Хотелось передать снежность...))
Рада Вам!

Ангелина Набока   20.01.2013 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.