Ода смерти

Я разделся и лёг, голову уложив на бардак,
Моё тело укрыл тёплый хаос.
Я прожил без царя почти четвертак,
И без Бога лишь самую малость.
За окном только мрак, потому что зима,
А мне хочется жить в вечном мае.
Мне как всем, на земле, не хватает ума,
Когда давят ноги в трамвае.
В моём сердце тоска, в голове только срам,
Тело изломлено жизнью.
Я воздвиг, в себе, и сжёг светлый храм,
Во имя одной только мысли -
Родились - одни, смерть встретим - одни,
Мы не будем готовыми в этом.
Родились - наги, смерть встретим - наги
Под белоснежным, больничным пледом.

Я разделся и лёг, мой бардак в голове,
Мой хаос в моей личной жизни.
Четвертак без царя стоит в стороне,
От Бога, одни только брызги.
Мрак у окна, потому что зима,
Весна не спасёт от деструкций.
Мне как и всем, не хватает ума,
Из-за хрупких душевных конструкций.
И без сердца тоска, без тоски, только срам,
Тело молодо, и вроде бы, спело.
На пепле былом, есть фундамент под храм,
Для того, что бы помнило тело -
Родились - одни, смерть встретим - одни,
Мы не будем готовыми в этом.
Родились - наги, смерть встретим - наги
Под белоснежным, больничным пледом.


Рецензии