Снеговик

Нос морковкой, глазки-бусы,
Руки – ветки от кустов,
Во дворе стоять не трусит,
Не боится льда оков.

Мы его слепили днем.
Как старались мы вдвоем!
Мне сестренка помогала,
Комья снежные катала.

Их я поднимала в высь,
Снега было завались.
Три большущих снежных кома!
Шапку вынесли из дома...

Мы его принарядили,
Стал красавец хоть куда!
И метелку подарили,
И ушли домой тогда.

Но скучаем без него,
Выглянем на миг в окно...
Кажется, и он без нас
Слезы льет уж битый час.

Вышли вновь на двор с сестрой.
Может взять его домой?
В холодильник посадить,
И мороженым кормить?


Рецензии