Звезда

Когда на поляне в лесу,
Далекой, тихой, дурманящей,
Поймаю руками звезду
Сияньем к себе манящей.
Невольно задержишь взгляд
На свете её лучей.
Огнем они горят
Не обжигая очей.
Блаженна её красота,
Предстанет предо мною дева,
А её дерзота
Не вызовет у меня гнева.
Прекрасна она во всем,
Как юная богиня,
Но ни утром, ни ночью, ни днем
Не выведать её имя.
А как-то утром ранним
Она ушла, улетела,
А для меня на прощанье
Любимая песню спела.
Сказав мне: "Прощай..."
Она в высь взлетела.
Кричал я ей "Не улетай!....".
Она слушать меня не хотела.
Угрюмый я шел домой.
Звезда пылала в небе.
Я нож взметнул над собой,
И кровь оросила берег.
С неба упала звезда....
Разлилось соленое море....
Отныне и навсегда
Гуляет душа на просторе....


Рецензии