Хлада вкуси!

               

Осерчала зима,
              напустила мороз;          
днём сверкают снега,
              ночью - свет чистых звёзд.         

Солнце синь золотит
              запоздавшей зари
и лучами скользит
              вдоль озябшей Земли.

Реки скованы льдом,
              спят под снегом поля,
но в лесу за холмом
              песнь слышна снегиря.

Этой песни напев
              раззадорил синиц
и взлетел среди древ
              звон серебряный птиц.

Ветер крылья сложил
              и присел отдохнуть;
звонов чудный мотив
              не хотел он спугнуть.

Тихим был этот день,
              дым кружился в столбах,
и длиннющая тень
              вязла в пухлых снегах.

Лишь сорока трещит
              о больших холодах
да натужно скрипит
              снег в суетных шагах.

Возвратилась зима
              в дом родной на Руси
и не злится она,
              просит: хлада вкуси…


Рецензии
Спасибо, Виктор, за приятные зимние строчки!
Прочитала с удовольствием! Верона, с теплом и добром

Верона Шумилова   20.12.2012 11:59     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за приятный комментарий. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   20.12.2012 19:06   Заявить о нарушении