Я буду

Я буду полюсом – то ль северным, то ль южным,
Я не решила до конца сама.
Закашляю притворно и натужно,
Чтоб слышал юг, что здесь у нас зима.
Я буду глупой маленькой потерей,
А ты идти не смеешь по следам –
Ведь прогнала давно, не жду, не верю,
Ведь сердце почему-то пополам.
Я буду гневом – праведным и страшным,
На всей земле предвзятей не найти.
Месть холодна, как крепкий чай вчерашний,
Забытый у окошка без пяти.
Я буду всем, чего ты жаждешь слепо,
И всем, чего желаешь по уму.
Я буду той, бессонной и нелепой,
Но я тебя увижу и пойму.


Рецензии