Был ОН ОНА и Вечный Невский...

Ночами полными сомнений
И горестных и сладких дум
Они встречались, словно тени
Не зная мира внешний шум.
Гуляли тройственным союзом,
Подрагивал на шеи Нэцке,
Молчали, доходя до ТЮЗа.
Был ОН ОНА и Вечный Невский
На обжигающие взгляды
Ответом был разящий холод,
А Петербургские громады
Ей вторили: «влюблен и молод».
А он страдал, он ждал и верил
Когда спадет замок стальной
И всякий раз стоял у двери
Во тьме безмолвной и ночной.
Она смотрела ему вслед
И увядала словно осень
А красный яростный рассвет
Бил по Фонтанке 38
Он навсегда впитал в себя
Тот адрес, что судьбу разнежил
И вмиг покинул, все ж любя
Россию променял на Льежи…


Рецензии