Ночь надевает чёрную маску

Ночь надевает чёрную маску.
День надевает маску белую.
Ночь открывает старые сказки.
День привечает удачу смелую.

Ночь вдохновению тянет руки.
День отрезвляет хмельные головы.
Ночь - резкий враг безымянной скуки.
День благодумный – кусочек олова.

Сели на корточки ночь и вечер.
Ждут невозможного, делать нечего.
Утро и день назначают встречу.
Поодиночке им стало легче бы?

Вопрос на засыпку!
18 декабря 2012.


Рецензии