Дытячый куточок. Детские стихи

Дытячый- куточок
Тук!Тук!Тук!Вирш__Litxitfankom

               Тук!Тук!Тук!
 Тук!Тук!Тук!Мой молоток!

По головке бью гвоздок...

Мало ль веса молотка?..

Или твердая доска?..

Или гвоздь не из железа

Что в доску так плохо лезет?

Лезть не собирается -

В что - то упирается !..

    Может, бью наоборот-

Гвоздь головкою вперед?..

Но ведь я же - не слепой !..

Иль конец гвоздя тупой?...

Лезь в доску гвоздь - не ленись!

И не гнись гвоздь, и не гнись!..

Гвоздь ладошкой обхвачу!..

Гвоздь в доску заколочу!..

     Да согнулся мой дружок

Во в бараний во рожок...

Выровняю, подровняю

И опять гвоздь загоняю...

По гвоздю я не промажу

По головке крепко вмажу!"

По головку загоню-

Две доски соединю!

    Тук!Тук!Тук!Мой молоток !

Капельку еще, чуток...

По головку самую

В дырочку в ту самую ...

Загоняя в дырочку

Думаю про Ирочку...

Будет ей на чем сидеть!

Будет мне на что глядеть !

    Тук!Тук!Тук!Мой молоток !

Лезь в доску скорей, дружок!..

В такт ударам говорю:

,,Та-бу-рет-ку сма-сте-ю!"

В две доски гвоздей штук пять

Загоню - стучу опять-

Тук!Тук!Тук!Тук!Тук!Тук!Тук!

Слышен мой повсюду стук!..

...Вот он - новый табурет!!

Любо дорого смотреть!

              Конец

           Дружная семейка
               (Текст песни)      

 У меня дружок есть Тимка - котик

У него - пушистенький животик

Коготок на лапке - как крючок

И такой шершавый язычок!

   А какие у него глаза!?

Так сверкают, словно бирюза !..

Пятнышко на щечке - для красы

И такие чудные усы!..

   Я Тимоню своего люблю

Теплым молочком его кормлю..

Чтоб скорее выросли усы

Приношу кусочки колбасы

    На Тимонечку я не сержусь...

И когда в постельку спать ложусь

Колыбельную ему пою:

,,Баю,баю,баюшки,ба - ю..."

  Всем нам братья меньшие нужны

Всей семьей мы в Тимку влюблены!

Вот какая дружная семья-

Мама,папа, Тимка мой и  i  я!

                Конец

           Две сестрички

 Невелички

У обоих - по косичке...

Младшенькая - как волчок!

И как шило - язычок!

Старшенькая - все молчком...

Не болтает язычком!

                Конец

Одуванчик

(Память детства)

Он - солнышко,он мой

цветочек аленький...

И не беда, что он

пока что маленький...

Мал золотник...

Ты мысль мою пойми!-

Он вырастет - лишь

В рот его возьми

И говори:,,Одуванчик,одуванчик"

Конец

 


Рецензии