Нибиру 1

Всеобъемлющее начало
Поглащало нас и кричало.

Мы чертили на небе линии,
И бросали их в море синее;

А оно довольно урчало,
И заглатывало пол-причала.

Задыхались в себе до дрожи,
И молились, что дай нам Боже

Не скитаться в прошедшем времени
И найтись в этой крОмешной темени.

Не меняя на звезды имени,
Повторяли: прошу, прости меня.

А Господь отводил глаза,
Из которых сочилась слеза,

Повторяя: "Ну что вы, глупые,
Опустите ладони грубые.

Я ж по образу и подобию..."
Но зловеще темнели надгробия.

И беспечно смеялась планета
Накануне конца света.


Рецензии