***

Пусть он уснет...
пьяный....
пусть уснет....
измученный бессонницей
и суетой...
не тронь его,
не осуждай...
дай ему просто поспать...

да, он не прав,
да, он низок и  жалок...
и похож на свинцовое грузило
бросающееся в объятия ила...

Милым...
Он умеет быть очень милым...
Одна из его масок...

В мире так много красок,
чтоб изжамкать день
в красное побоище,
синюю меланхолию
или желто-зеленую тоску...

Он выбрал серую...


Рецензии