Посмертно всем на грудь поставят банки...
Погреть остывшее - в том вовсе нет труда !
Придут взглянуть степенные пацанки
В изгибах губ на сморщенные ранки ,
Дабы запомнить что-то навсегда.
Им невдомек , - кем был сей мощный муж ?
И отдан ли залог за тризну падших душ ,
Оставленный звездой мерцать и жечь
Распущенность речей и однобокость плеч ?
В полночной седине непосвященных сил
Он смыслу вопреки признания просил ,
Не меря свой удел лекалом полновесным ,
И спесь за просветленье выдавал поспешно ,
Смеясь над стадностью пытливости чужой ,
Приспешно следовал заветам , как изгой ...
А жил ли сей назойливый старик ?
Или младенчеством закованный навеки
Искал он человечность в человеке ,
И оступаясь в бесконечный раз ,
Рождал для неучей очередной наказ :
Как жить , с кем коротать часы предсмертного досуга ?
И под себя подстроив сердце друга ,
Учил "бациллу" бережно скрывать ,
Во всем виня природу-мать.
Пойми же , наконец , что вечность скоротечна
И длится миг в пространности времён :
Не извращай значения имён ,
И не ищи побега в бесконечность...
Свидетельство о публикации №112121802141