Вместо совести деньги...

Вместо совести - деньги,
деньги вместо совести,
и почти что мгновенно -
трансвестит.

Падаю, не родившись, на дно,
а мог бы летать, как жаль!
Потому что не выгодно
людей содержать.

Все, как один, бараны,
стриги шерсть!
Встанешь утречком рано,
часов в шесть,-

пора на работу,
не опоздать бы!
Вот, понурясь, бреду, вот он,
не выдумка - быль!

Мне б - петь, летать,
образ черпая и вЕсти,
и десяти копеек хватит,
если совесть есть.

В праздник можно и выпить,
домой придя в два почти,
жена - добрая, дети - сытые,
мечты, мечты...

Скальп индейца - десятка,
горе русского - сто.
Все взятки - гладки,
падаю, охренев, под стол...

Бутерброд, намазанный ваксой,
катится хлебом вниз.
Хохочет с того света Маркс -
получили коммунизм?


     2000


Рецензии