Пред зимье
ЛИСТЬЯ РАЗМЕТАЕТ.
НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
В НЕБЕ СОЛНЦЕ ТАЕТ.
ОГОЛЕНЫ БЕРЕЗЫ,
ЗИМА В ПОХОДЕ.
К УТРУ МОРОЗЫ,
ОДЕЖДА ПО ПОГОДЕ.
ПОЛЯ И ОЗЕМЬ,
ЗЕЛЕНЕЕТ ЯРКО.
НЕБО В ПРОСИНЬ,
ПОЛДЕНЬ И НЕ ЖАРКО.
ДОЖДЕЙ ПОРА,
НОЧЬ ЗВЕЗДНАЯ.
ТУМАН С УТРА,
И ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ
ШИПОВНИК КРАСНЫЙ,
КОСТРОМ ПО ВЕТРУ.
КОНА ВНИК ВЛАСТНЫЙ,
ЯГОДКИ ПО ЦВЕТУ.
ЦИКОРИЙ КРЕПКО,
СТОИТ ПОД ВЕТРОМ.
СУХИЕ СТЕБЛИ, РЕДКО,
С ЦВЕТКОМ ПРИМЕТНЫМ.
ТЕРНОВНИК ЧЕРНЫЙ,
БЕЗ ЛИСТЬЕВ ЗАМЕР.
ОН НЕ ПОКОРНЫЙ,
СОБОЮ ЗАНЯТ.
ШНЫРЯЮТ В ВЕТКАХ,
ЧИРИКАЯ ВЗЛЕТАЯ.
ОТ ВЕТРА ПРЯЧАСЬ
ВОРОБЬИШЕК СТАЯ.
РАЗВЕСИВ КИСТИ,
БУЗИНА СТОИТ,
БЕЗ ЛИСТЬЕВ.
И ЯГОДОЙ ДРАЗНИТ
КАЧАЯСЬ НА ВЕТРУ,
РЕПЕЙНИК ШУРШИТ
ЛИСТАМИ ПО СТВОЛУ
И В НЕБО ХМУРОЕ ГЛЯДИТ.
ПЫРЕЙ УКРОМНО
ЗЕЛЕНУЮ ОТАВУ
ПРЯЧЕТ СКРОМНО,
ОТ ПОТРАВЫ.
НО ИНОГДА ТЕПЛО,
И ВЕТЕР СТИХАЕТ.
И В НЕБЕ СВЕТЛО,
И СОЛНЦЕ ИГРАЕТ.
АВТОР САПРУНОВА Е С 21 НОЯБРЬ 2012 го
Свидетельство о публикации №112121802106