Рядом с центром одной вселенной...
Близ созвездия Андромеды,
В Пути Млечном есть шарик светлый,
Небольшой, но такой красивый!
И он вертится вокруг Солнца
И до боли в глазах он синий,
И он шаром земным зовётся
И стоит там страна Россия.
И текут по стране той реки
И стоят города с домами.
В них людей живут миллионы-
Православные Россияне.
Православные Россияне-
Кто-то умный, а кто - счастливый,
Кто-то с верой, а кто - с деньгами
На священной земле России.
А у края святой России,
На востоке, где Солнце всходит,
Есть прекрасный кусочек мира,
С трёх сторон омываем морем.
С трёх сторон омываем морем,
Называют его Камчатка.
Там олени пасутся мирно,
Там медведь засыпает сладко.
И стоят там большие горы,
Упираясь вершиной в небо.
Это небо Господь наш создал,
А вулканы создал Кутх-демон.
Много тысяч лет эта птица
Жить людей на Земле учила
И, как это бывает в мире,
За своё сполна получила.
И пришли сюда христиане,
Птица-Кутх улетела в небо,
А где Кутха гнездо осталось,
Там сомкнулись земля и небо.
Где сомкнулись земля и небо,
Был основан прекрасный город
Под названием Петропавловск-
Дивный город, чудесный город.
Этот город любим прибоем,
Исцелован губой Авачи.
Здесь живём мы, мой друг, с тобою,
Да и быть не могло иначе.
Да и быть не могло иначе,
Потому что есть шарик синий,
На котором стоит Камчатка
И начало берёт Россия.
17.09.2001.
Свидетельство о публикации №112121802031