у порога колотятся строчки

у  порога колотятся строчки
буквы-стайки  как будто грачи
приглашают  нас в  мир многоточий
в мир  иной уводя от печи.

утром встану как  будто с похмелья
выпью ковшик студеной  воды
жизнь  прекраснее  сомна-забвенья
птицы  пенье  призвало в  сады.

по  дорожкам  сбегу  я в  дорогу
в  поле -море не видно  конца
поброжу  побреду к  косогору
в капле рос  разгляжу проотца.

на реке искупаю  свободу
проплыву  от  земли  до  небес
протяну  руки я к  небосводу
жизнь  с  природой - охапка чудес.

песни птиц соберу я в  букеты
и  добавлю  чуть-чуть  нот-цветов
ароматы  вплету  этим  летом
чтоб  зымой  согреваться  от  снов.

капли  дождика  все  изумрудны
в  них  как в  мире  бриллианты  чудес
парашютики  капелек  чудных
прилетают чтоб рос  буйным  лес.

солнца  лучик  согреет  опятки
аромат их  так  сладок  и  свеж
лес-художник щекочет  мне  пятки
в жизни  малой  не  создан  рубеж

как  мне  хочется  бегать  по  лужам
насыщаясь  зеленой  травой
и  зимою в  морозную стужу
быть  всегда лишь  САМИМ СОБОЙ!

не  хочу я  искусственных  булок
не  желаю  безправной любви
мне  не  нужен  жилья  закоулок
и  друзей, чьи  руки в крови.

у  порога  написаны  строчки
 из  травинок  ,  ветвей и цветов
все  мне  дорого  здесь,  даже  кочки..

лес  мой  дом,
          мой  друг ,
                он  мой  Кров!


Рецензии