Робин Гуд

Родился как-то Робин Гуд,
Весёлый парень Робин Гуд
В простой деревне Локсли.
Теперь там хорошо живут,
Везде – достаток и уют,
Но это будет после.

Когда же в глубине веков
В семье убогих бедняков
Родился славный Робин,
То край был нищих и рабов,
Неурожайных злых годов,
Один шериф доволен.

Очередной неурожай.
И угрожай – не угрожай –
Не получить налог.
И вот шериф пришёл с мечём,
И, став жестоким палачом,
Забрал-таки оброк.

В той битве был убит отец,
Остался сиротой малец.
И, видано ли дело?!
Он стал хитёр и знаменит,
И вот стрела его летит
На стены Нотингема.

Зелёный лес, зелёный плащ,
Он сердцем молод и горяч
И шляпа с опереньем –
С зелёным, или золотым,
Но мы об этом помолчим,
Читая с упоеньем

Как он неистово влюблён
И, видимо, заговорён,
Отважен, благороден.
И все напасти ни по чём,
Делился с нищим калачом
Хороший, добрый Робин.

Он с шайкой по лесу бродил,
Богатых дядек разводил
И презирал закон.
Солдат дубиною лупил,
А самым лучшим из верзил
Был славный малый Джон.

На деньги покупал вино,
Такое сладкое вино
И наливал бедняге.
И становилось, вдруг, тепло
И так неистово светло
Разбойнику-бродяге.

Когда вы будете в лесу,
В дремучем Шервудском лесу,
Вы подойдите к дубу
И обратитесь вы к нему,
Как будто к брату своему,
Как к истинному другу.

Он вам расскажет про пиры
И про  весёлые костры
И как в разгар обеда
Ходил бандит на Нотингем,
И как без видимых проблем
Одержана победа.

Пусть вам приснится сладкий сон,
Такой наивный детский сон,
Как на лесной дороге
Мутузит рыцаря мечом
И не жалеет ни о чём
Неугомонный Робин. 


Рецензии