Ухожу...

Если ранняя могила
Суждена моей весне —
Ты, кого я так любила,
Чья любовь отрада мне, —
Я молю: не приближайся
К телу Дженни ты своей,
Уст умерших не касайся,
Следуй издали за ней.
И потом оставь селенье!
Уходи куда-нибудь,
Где б ты мог души мученье
Усладить и отдохнуть.
И когда зараза минет,
Посети мой бедный прах;
А Эдмонда не покинет
Дженни даже в небесах!

А.С.Пушкин. - Пир во время чумы



Ухожу...

Ухожу...
Прощай на веки...
И прими последний Дар
Сквозь бледнеющие веки
И испарины нектар...

Не дотронувшись до гроба
Не касаясь рук моих
Всё ж испей Любви немного
С губ хрустально - ледяных...

Завершая обручальный
Круг средь боли и беды
Позови меня нечаянно
Поминальным звоном Ты...

И с окрестных колоколен
Эхом утренней тиши
Я откликнусь,- будь покоен
Только,- Мною Ты дыши...



Есть упоение в бою
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

А.С.Пушкин. - Пир во время чумы

... И в трепете очей Твоих
Есть упоенье для двоих...
...И в колыхании плечей...
...И в воске гаснущих свечей...

Есть упоение в бреду
Когда Ты болью изнывая
Стоишь Душою обнимая...
Свою глазастую Беду...

Карен Самунджян. - Просто отдыхаем )



Надменный взор ее горит,
Она с улыбкой говорит:
В моей любви для вас блаженство?
Внемлите ж вы моим словам;
Могу забыть я неравенство,
Возможно, счастье будет вам.

Я вызываю: кто приступит?
Свои я ночи продаю,
Скажите, кто меж вами купит
Ценою жизни ночь мою?

А.С. Пушкин

******
Скажите Кто, безумной страстью
Готов мечту предвосхитить...
И Взяв Меня ревнивой властью...
С рассветом голову сложить...

И влаги сладостной касаясь
И лона царственных кровей...
Кто среди Вас не спросит жалость
Испив утеху Королей...

К. Самунджян


Рецензии