Диалог с дождём

               

                (Гостиница "Кама")

       В номере - одиноко,
       На душе - тоскливо,
       За окном - тяжелые облака,
       Погодка "соплива".

             С дождём уснул,
             Дождём разбужен,
             И жуть взяла,
             Что никому не нужен,
             как этот вредный,
             скучный дождь...

      Тук-тук, тук-тук-тук,
      Это не склянки бьют,
      Это не сердца стук,
      Это по жестянке ведут
      Капли дождя перестук...

             Одно и то ж,
             Одно и то ж,
             Бубнит мне дождь,
             Стучит мне дождь,
             Одно и то ж,
             Твердит мне дождь,
             О том, что он
   Не колокольный звон,
   Что скоро отзвонит,
   Он тоже отшумит,
   в конце-концов совсем пройдёт,
             Что снова солнышко придёт
             О том, что будет день погож,
             Что буду людям я пригож,
             И что с души уйдет тоска,
             А дождик надо потерпеть пока.

      Ну что ж, спасибо, дождь,
      Ты всё-таки хорош
      И людям часто нужен,
      Я впредь с тобою буду дружен!


                (октябрь, 1995 г.)
 


Рецензии
Оригинальная городская лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   26.06.2017 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.